Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Цена на золото снижается на фоне ожиданий сохранения Великобритании в составе ЕС

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник снижается, так как большинство инвесторов делает ставку на то, что по итогам референдума Великобритания останется в составе Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.55 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 10,6 доллара, или на 0,81%, до 1284,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро снижалась на 0,47% - до 17,33 доллара за унцию.

Ранее опасения участников рынка относительно возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и связанных с этим экономических последствий оказывали положительное влияние на стоимость драгметалла. Однако убийство депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс KSGR на прошлой неделе поменяло настроения на рынках.

Как отмечали некоторые аналитики, у трейдеров возникли ожидания, что убийство сторонницы проевропейского лагеря может способствовать увеличению голосов за сохранение страны в ЕС на референдуме, который состоится 23 июня. Ранее количество сторонников и противников Brexit было примерно одинаковое, однако опросы, опубликованные за выходные, показывают, что число противников Brexit увеличилось.

Так, согласно опросу от Survation, 45% поддерживают сохранение членства Великобритании в ЕС, в то время как 42% выступают за ее выход, пишет агентство Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »