При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото упали до минимумов недели в пятницу, на фоне роста рынка акций и укрепления доллара после публикации хороших данных о занятости в частном секторе США, которые могут увеличить шансы на повышение ставки в июне.
Инвесторы будут ожидать дальнейших намёков о сроках повышения ставки в США в данных о занятости без учёта сельскохозяйственного сектора, которые будут опубликованы позднее вечером.
В 13.18 МСК золото торговалось по $1.262,86 за тройскую унцию по сравнению с $1265,26 за унцию при закрытии торгов в четверг.
Фьючерсы на золото в США подешевели на $5 до $1.265,1 за унцию. Серебро торговалось по $17,14 за унцию по сравнению с $17,25 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $928,30 по сравнению с $927,00, палладий - $833,75 против $823,50.
"Укрепление доллара и рынков акций США, а также слабая нефть являются факторами, которые могут сдержать повышение котировок золота в краткосрочной перспективе, - сообщил Эдвард Меир из INTL FCStone. - С другой стороны, то, что цены пока значительно не снизились, указывает на то, что рынки продолжат покупать подешевевшие акции".
Производственная активность в США выросла в мае после замедления на протяжении двух месяцев подряд, тогда как частные предприятия стали нанимать больше сотрудников, предполагая, что экономика начинает восстанавливаться после трудностей в начале года.
Мировые акции достигли рекордных пиков в пятницу, а азиатские фондовые рынки выросли до максимумов впервые более чем за два года. Доллар вырос до недельного максимума к иене.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение