При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг после небольшого снижения возобновили уверенный рост, отыгрывая решение ОПЕК об ограничении добычи; нефть марки Brent впервые с 8 сентября превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.48 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,65% - до 50,05 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,87% - до 47,93 доллара за баррель.
ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в среду согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, лимиты для каждой страны планируется определить на официальном министерском заседании картеля 30 ноября в Вене. Также ожидается, что к концу ноября будет озвучена дата вступления в силу соглашения ОПЕК.
По прогнозам банка Saxo Bank, средняя стоимость нефти в краткосрочной и среднесрочной перспективе составит 50-55 долларов за баррель. Аналитики банка отмечают, что в дальнейшем стоимость нефти может еще вырасти. Прогноз исходит из того, что влияние соглашения ОПЕК не будет ощущаться на рынке до января 2017 года, уточняет газета The Wall Street Journal.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение