Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

ЦБР при управлении резервами учитывает геополитические риски -- Набиуллина

- -
Аа +

Банк России принимает решения по управлению золотовалютными резервами, оценивая все риски, в том числе геополитические, сказала глава ЦБР Эльвира Набиуллина, отвечая на вопросы депутатов Госдумы о сокращении вложений в американский госдолг.

Золотовалютные резервы России за прошлый год выросли на $55 миллиардов до $432 миллиардов.

Казначейство США сообщило, что РФ в апреле избавилась от половины своих вложений в американский госдолг, куда пошли эти деньги, спросили депутаты у Набиуллиной.

“Безусловно, мы занимаемся диверсификацией золотовалютных резервов, у нас за последние годы выросла доля золота, практически в объемах за более чем 10 лет в 10 раз ... Диверсифицируем всю структуру валют”, - сказала Набиуллина.

“Золотовалютные резервы нужны для того, чтобы защитить нашу экономику от внешних рисков, в том числе при появлении рисков финансовой стабильности защитить рубль, обеспечить импорт, потому что импорт в этом нуждается, его оплачивают другой валютой”, - объясняла глава ЦБР необходимость сохранения “большой кубышки”.

Депутаты предложили ЦБР вложить часть резервов в экономику России, может быть, тогда бы не пришлось повышать налоги и пенсионный возраст.

“Золотовалютные резервы хранятся в резервных валютах, если мы их потратим на внутренние цели, то они уже не будут золотовалютными резервами”, - сказала Набиуллина.

“Мы считаем, что в нынешних условиях, стране, для того, чтобы чувствовать себя устойчивой, нужен необходимый уровень золотовалютных резервов, и мы проводим политику по тому, чтобы они надёжно охранялись и были диверсифицированы, оцениваем все риски и финансовые, и экономические и геополитические, принимая решения по размещению средств”, - добавила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »