Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

ЦБ Южной Кореи сохранил ставки на прежнем уровне

- -
Аа +

Центральный банк Южной Кореи сохранил ключевую процентную ставку на уровне 1,25% вопреки ожиданиям рынка, ожидавшего снижения. При этом регулятор снизил прогноз экономического роста на фоне растущих опасений, что вспышка коронавируса может оказать значительное влияние на четвертую по величине экономику Азии.

Глава Банка Кореи Ли Чжу Ёль признал угрозу, которую может представлять продолжительная вспышка вируса, но подчеркнул, что у денежно-кредитной политики есть границы и призвал к государственным расходам и более целенаправленным мерам для борьбы с замедлением темпов роста.

Неожиданное решение не смягчать политику показывает, что чиновники придерживаются консервативного подхода к преодолению кризиса из-за ограниченных возможностей для стимулирования, опасений по поводу финансовой стабильности и пузыря в недвижимости.

На заседании в четверг центральный банк понизил прогноз экономического роста на текущий год до 2,1% с 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Почти во всех регионах России депозиты населения увеличились в апреле-сентябре 2020 года, медианный рост среди всех субъектов Федерации за этот период составил 5 тысяч рублей, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »