Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЦБ Узбекистана сохранил ставку рефинансирования на уровне 16%

Аа +
- -

Правление Центрального банка Узбекистана приняло решение сохранить ставку рефинансирования на уровне 16% годовых, действующую с сентября прошлого года, сообщила пресс-служба ЦБ.

"Повышение ставки рефинансирования в сентябре 2018 года (с 14% до 16%) вкупе с усилением мер пруденциального надзора способствовало ужесточению как ценовых, так и неценовых условий кредитования, что в итоге позволило нормализовать темпы роста кредитования", - говорится в сообщении.

По данным регулятора, рост цен в Узбекистане в декабре 2018 года составил 2,1%, годовая инфляция - 14,3%, во втором-четвертом кварталах наблюдалось снижение темпов квартальной инфляции по сравнению с соответствующими периодами 2017 года. Тем не менее, в 4-м квартале сохранялось высокое инфляционное давление, обусловленное внутренним спросом и повышением регулируемых цен.

В сообщении ЦБ отмечается, что согласно предварительным данным экономический рост в стране по итогам 2018 года составил 5,1%.

Центральный банк сохранил прогноз инфляции на 2019 год на уровне 13,5-15,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »