Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

ЦБ Узбекистана сохранил ставку рефинансирования на уровне 16%

- -
Аа +

Правление Центрального банка Узбекистана приняло решение сохранить ставку рефинансирования на уровне 16% годовых, действующую с сентября прошлого года, сообщила пресс-служба ЦБ.

"Повышение ставки рефинансирования в сентябре 2018 года (с 14% до 16%) вкупе с усилением мер пруденциального надзора способствовало ужесточению как ценовых, так и неценовых условий кредитования, что в итоге позволило нормализовать темпы роста кредитования", - говорится в сообщении.

По данным регулятора, рост цен в Узбекистане в декабре 2018 года составил 2,1%, годовая инфляция - 14,3%, во втором-четвертом кварталах наблюдалось снижение темпов квартальной инфляции по сравнению с соответствующими периодами 2017 года. Тем не менее, в 4-м квартале сохранялось высокое инфляционное давление, обусловленное внутренним спросом и повышением регулируемых цен.

В сообщении ЦБ отмечается, что согласно предварительным данным экономический рост в стране по итогам 2018 года составил 5,1%.

Центральный банк сохранил прогноз инфляции на 2019 год на уровне 13,5-15,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »