При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Удержание дефицита бюджета на текущем уровне приведет к росту государственного долга Российской Федерации, считает первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Об этом она сообщила, выступая в Совете Федерации.
"Удержание дефицита бюджета на таком (текущем - прим. ред.) уровне длительное время неминуемо приведет к неконтролируемому росту государственного долга и создаст риски для финансовой и в целом экономической стабильности", - сказала она.
Юдаева указала, что для того, чтобы не создавать таких рисков, необходимо постепенно переходить к бюджетной консолидации. Желательно, чтобы при этом повышалась эффективность бюджетных расходов, снижалась доля непроизводительных расходов, повышалась доля расходов, способствующих развитию инвестиций и совершенствованию человеческого капитала, отметила она.
Также снижению дефицита бюджета РФ будет способствовать проводимая Банком России умеренно жесткая денежно-кредитная политика, добавила Юдаева. "Для обеспечения цели по инфляции на уровне 4% денежно-кредитная политика будет оставаться на умеренно жестком уровне", - сказала она.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине
Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение