Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

ЦБ: удержание дефицита бюджета на текущем уровне приведет к росту госдолга

- -
Аа +

Удержание дефицита бюджета на текущем уровне приведет к росту государственного долга Российской Федерации, считает первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Об этом она сообщила, выступая в Совете Федерации.

"Удержание дефицита бюджета на таком (текущем - прим. ред.) уровне длительное время неминуемо приведет к неконтролируемому росту государственного долга и создаст риски для финансовой и в целом экономической стабильности", - сказала она.

Юдаева указала, что для того, чтобы не создавать таких рисков, необходимо постепенно переходить к бюджетной консолидации. Желательно, чтобы при этом повышалась эффективность бюджетных расходов, снижалась доля непроизводительных расходов, повышалась доля расходов, способствующих развитию инвестиций и совершенствованию человеческого капитала, отметила она.

Также снижению дефицита бюджета РФ будет способствовать проводимая Банком России умеренно жесткая денежно-кредитная политика, добавила Юдаева. "Для обеспечения цели по инфляции на уровне 4% денежно-кредитная политика будет оставаться на умеренно жестком уровне", - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет предупреждает, что «мизерная» доходность, доступная инвесторам в облигациях, может стимулировать рискованное поведение. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »