При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России зафиксировал резкий рост переводов с одной банковской карты на другую среди жителей страны, сообщает пресс-служба регулятора.
В этом году, в период с января по сентябрь, сумма таких переводов с карты на карту превысила аналогичный показатель за весь прошлый 2017 год и достигла 19,2 трлн рублей. Доля переводов с карты на карту в общем числе операций по банковским картам физических лиц составила 13%.
Выросло и число банковских карт, с которых в период за первые девять месяцев 2018 года совершалась минимум одна операция — на 15%. Это 174 млн единиц пластиковых карт.
Что касается среднего чека по карте при оплате покупок или услуг в торговых точках и сервисах, то он сокращается: 891 рубля сумма снизилась до 847 рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение