При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Снижение ключевой ставки ЦБ в апреле до 9,25% не оказало существенного влияния на курс рубля, сообщается в обзоре Банка России "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".
Как отмечает ЦБ, по итогам апреля рубль немного ослаб на фоне снижения цен на нефть и открытия коротких рублевых позиций со стороны нерезидентов. В то же время поддержку рублю продолжали оказывать существенные продажи экспортной выручки.
"Снижение ключевой ставки Банка России на 50 б.п., хотя и превзошло ожидания участников рынка, не оказало существенного влияния на курс рубля", - сообщается в материале регулятора.
ЦБ РФ в конце апреля снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта - до 9,25% годовых. Это второе снижение ставки в текущем году, в марте сокращение было на четверть процентного пункта. В 2016 году Банк России дважды понижал ставку - в июне и сентябре, оба раза на 0,5 процентного пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение