Понедельник, 25.05.2020
×
Биржевая неделя: торгуем с Георгием Вербицким - 25.05.2020

ЦБ: Снижение ставки до 9,25% не оказало существенного влияния на курс рубля

- -
Аа +

Снижение ключевой ставки ЦБ в апреле до 9,25% не оказало существенного влияния на курс рубля, сообщается в обзоре Банка России "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

Как отмечает ЦБ, по итогам апреля рубль немного ослаб на фоне снижения цен на нефть и открытия коротких рублевых позиций со стороны нерезидентов. В то же время поддержку рублю продолжали оказывать существенные продажи экспортной выручки.

"Снижение ключевой ставки Банка России на 50 б.п., хотя и превзошло ожидания участников рынка, не оказало существенного влияния на курс рубля", - сообщается в материале регулятора.

ЦБ РФ в конце апреля снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта - до 9,25% годовых. Это второе снижение ставки в текущем году, в марте сокращение было на четверть процентного пункта. В 2016 году Банк России дважды понижал ставку - в июне и сентябре, оба раза на 0,5 процентного пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Несмотря на то, что многие развитые экономики движутся полным ходом к ослаблению карантина, пандемия коронавируса ещё далека от окончания. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]