При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственный банк Швеции прокредитует через национальные банки шведские предприятия на сумму 500 млрд крон (51 млрд долларов) с целью недопущения их банкротства в ситуации, возникшей на фоне распространения коронавируса в стране. Решение было принято на экстренном заседании руководства финансового института, говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе финучреждения.
«Турбулентность на финансовых рынках создает предприятиям, крепким в своей основе, трудности с финансированием. Поэтому важно, чтобы банки продолжали обеспечивать предприятия кредитами, с тем чтобы само кредитование не оказывалось под угрозой. Принимаемые в этой ситуации меры должны рассматриваться как форма страхования, направленная на то, чтобы шведские предприятия — особенно малые и средние — могли испытывать уверенность в отношении возможности получения кредитов», — отмечает председатель банка Стефан Ингвес.
Банк не исключает принятия дополнительных мер для сохранения ликвидности предприятий.
Количество подтвержденных случаев коронавируса в Швеции достигло 687. В результате заболевания скончался один человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение