Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ЦБ Швеции выделил $51 млрд для сохранения ликвидности предприятий

- -
Аа +

Государственный банк Швеции прокредитует через национальные банки шведские предприятия на сумму 500 млрд крон (51 млрд долларов) с целью недопущения их банкротства в ситуации, возникшей на фоне распространения коронавируса в стране. Решение было принято на экстренном заседании руководства финансового института, говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе финучреждения.

«Турбулентность на финансовых рынках создает предприятиям, крепким в своей основе, трудности с финансированием. Поэтому важно, чтобы банки продолжали обеспечивать предприятия кредитами, с тем чтобы само кредитование не оказывалось под угрозой. Принимаемые в этой ситуации меры должны рассматриваться как форма страхования, направленная на то, чтобы шведские предприятия — особенно малые и средние — могли испытывать уверенность в отношении возможности получения кредитов», — отмечает председатель банка Стефан Ингвес.

Банк не исключает принятия дополнительных мер для сохранения ликвидности предприятий.

Количество подтвержденных случаев коронавируса в Швеции достигло 687. В результате заболевания скончался один человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »