Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ЦБ РФ рассматривает возможность интеграции системы быстрых платежей в ЕАЭС

+0 -1
Аа +

Банк России рассматривает возможность в дальнейшем интегрировать систему быстрых платежей в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом журналистам сообщила директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина в кулуарах форума инновационных финансовых технологий Finopolis.

"Мы только строим систему, и планируем к запуску в начале 2019 года. Естественно, мы стараемся смотреть вперед, и в том числе мы обсуждаем с нашими странами - партерами по ЕАЭС возможность по интеграции системы быстрых платежей, когда они будут запущены в этих странах", - сказала она.

При этом Бакина подчеркнула, что первостепенная задача, которая стоит перед Банком России сейчас, - это запустить систему быстрых платежей внутри России. Предполагается, что разрабатываемая ЦБ РФ система быстрых платежей позволит совершать основные наиболее востребованные транзакции.

Физические лица смогут перечислять средства между своими счетами и на счета других граждан, а также оплачивать товары, услуги, пополнять инвестиционные и пенсионные счета, оплачивать коммунальные услуги, налоги и штрафы.

Ранее сообщалось, что ЦБ прорабатывает возможность использования QR-кода в системе быстрых платежей. Помимо QR-кода, ЦБ намерен предусмотреть максимальное число способов инициации переводов. Это может быть номер мобильного телефона, банковской карты или счета, а также иные идентификаторы, например, ID аккаунт клиента банка в соцсетях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »