Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

ЦБ РФ пока не будет покупать валюту для пополнения резервов

- -
Аа +

ЦБ РФ не отказывается от плана увеличения международных резервов до $500 млрд, но пока покупать валюту для этого не будет, сообщил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев на заседании Ассоциации региональных банков (Ассоциация "Россия") по ДКП. По его словам, это вопрос будущего.

"Программа "500" (увеличения резервов до $500 млрд) была, она озвучена, остается в силе, но она в другом измерении живет, она не с позиции, что сейчас рубль крепнет, давайте начнем выполнять программу, потом он будет слабым, перестанем ее выполнять. Это в целом должны сложиться некие условия для того, чтобы эта программа дальше выполнялась", - отметил глава департамента.

И.Дмитриев напомнил, что в условиях плавающего курса ЦБ РФ не выходит на валютный рынок для влияния на курс рубля, оставил за собой право валютных интервенций только в случаях необходимости поддержания финансовой стабильности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]