Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

ЦБ РФ поддерживает введение безотзывных депозитов

- -
Аа +

ЦБ РФ поддерживает введение безотзывных вкладов. Об этом в кулуарах конференции "Сегодня и завтра банковского сектора России" сообщил журналистам заместитель директора департамента банковского регулирования ЦБ РФ Алексей Лобанов.

"Мы поддерживаем тему безотзывных вкладов. Это очень давняя тема. Она возникла еще в нулевые годы. Банк России эту тему поддерживал. Сейчас все находится на уровне законопроекта, находящегося в Госдуме", - сказал он.

Законопроект, который даст право вкладчикам на особых условиях делать безотзывные вклады на определенный срок, подготовило Министерство финансов РФ.

Согласно документу, вкладчик получит право заведомо отказаться от требования досрочно вернуть ему вклад. Таким образом, кредитные организации смогут получать на конкретный срок гарантированный вклад, а вкладчик сможет претендовать на повышенную ставку по такому безотзывному сертификату.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »