Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

ЦБ РФ отозвал лицензии у СК "Подмосковье" и СК "Европа"

- -
Аа +

Банк России приказом от 20 июля отозвал лицензии на страхование у двух страховых компаний и двух брокеров, говорится в материалах регулятора.

В частности, ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, а также на страхование по ОСАГО у АО "Страховая компания "Подмосковье".

Лицензии были отозваны "в связи с неустранением акционерным обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно неисполнением предписаний Банка России", говорится в приказе.

Как сообщалось ранее, регулятор с 24 мая приостановил действие этих лицензий компании и назначил временную администрацию. Также накануне Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск о признании СК "Подмосковье" банкротом.

СК "Подмосковье" работает с 1991 года, имеет филиалы в 40 городах России. По данным ЦБ, сборы страховщика за 2016 год составили 1,6 млрд рублей, выплаты - 596,7 млн рублей.

АО "Страховая компания "Европа" добровольно отказалась от лицензии на страхование.

Также в пятницу Банк России отозвал лицензию на осуществление взаимного страхования у ОВС "Есея"."Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами", - поясняется в материалах Центробанка.

Регулятор приостановил действие лицензий на осуществление страхования ООО "Страховая компания "Московия". Страховщик не исполнил предписания ЦБ РФ - не соблюдал требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования. С 21 июля в компанию ведена временная администрация.

ООО "Современный страховой брокер "Финансовые системы бизнеса" и ООО "Глобальный страховой брокер" добровольно сдали лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »