Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ РФ не ждет замедления годовой инфляции раньше осени

Сектор российских еврооблигаций: основной ньюсмейкер – «НЛМК».

На фоне продолжающегося затишья на рынке трежерис в российском евробондовом сегменте вчера не происходило ничего интересного за исключением выпусков «НЛМК», объявившего тендер по выкупу выпусков с погашением в 2023 и 2024 гг. на общую сумму до $500 млн. Бонды 2023 г. выкупаются по цене 107,3% от номинала, бонды 2024 г. - по цене 108,3%. Заявки на выкуп принимаются до 24 мая. Одновременно «НЛМК» выдал BofA Securities, JPMorgan и Societe Generale мандат на организацию звонков с инвесторами c 19 мая, по итогам которых компания может разместить 5-летние евробонды в евро.

ЦБ РФ не ждет замедления годовой инфляции раньше осени

Сектор ОФЗ: без изменений

Замедление годовой инфляции в России произойдет уже ближе к осени, до этого она будет держаться около текущего уровня, сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин вчера в Госдуме. Напомним, что 23 апреля глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что ожидает сохранения годовой инфляции на плато вблизи значений I квартала до середины года. В общем, с учетом не улучшающихся инфляционных перспектив дорога для дальнейшего ужесточения ДКП, по- видимому, открыта. В этой связи также отметим вчерашнее заявление г-на Заботкина, согласно которому «мягкая ДКП уже внесла необходимый вклад в создание условий для восстановления экономики».

ЦБ РФ не ждет замедления годовой инфляции раньше осени

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »