Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ЦБ РФ не ждет замедления годовой инфляции раньше осени

Сектор российских еврооблигаций: основной ньюсмейкер – «НЛМК».

На фоне продолжающегося затишья на рынке трежерис в российском евробондовом сегменте вчера не происходило ничего интересного за исключением выпусков «НЛМК», объявившего тендер по выкупу выпусков с погашением в 2023 и 2024 гг. на общую сумму до $500 млн. Бонды 2023 г. выкупаются по цене 107,3% от номинала, бонды 2024 г. - по цене 108,3%. Заявки на выкуп принимаются до 24 мая. Одновременно «НЛМК» выдал BofA Securities, JPMorgan и Societe Generale мандат на организацию звонков с инвесторами c 19 мая, по итогам которых компания может разместить 5-летние евробонды в евро.

ЦБ РФ не ждет замедления годовой инфляции раньше осени

Сектор ОФЗ: без изменений

Замедление годовой инфляции в России произойдет уже ближе к осени, до этого она будет держаться около текущего уровня, сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин вчера в Госдуме. Напомним, что 23 апреля глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что ожидает сохранения годовой инфляции на плато вблизи значений I квартала до середины года. В общем, с учетом не улучшающихся инфляционных перспектив дорога для дальнейшего ужесточения ДКП, по- видимому, открыта. В этой связи также отметим вчерашнее заявление г-на Заботкина, согласно которому «мягкая ДКП уже внесла необходимый вклад в создание условий для восстановления экономики».

ЦБ РФ не ждет замедления годовой инфляции раньше осени

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »