При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономика России во втором и третьем кварталах текущего 2018 года будет расти по 0,4%, пишет газета "известия" со ссылкой на обзор Банка России.
Отмечается, что Цб фактически сохранил свой макропрогноз, несмотря на появление среди факторов новых санкций США и ослабление курса национальной валюты.
Как отмечают эксперты, опрошенные изданием, это означает, что внешний шок оказался для российской экономики кратковременным и не оказал существенного влияния на ВВП РФ.
Что касается прогноза министерства экономического развития, то в своем отчете "Картина экономики" за апрель этого года ведомство полагает, что влияние девальвации рубля на экономику страны возможно только в случае ее продолжительности: к шокам в короткие сроки реальный сектор экономики РФ стал устойчивым.
При этом отмечается, что в дальнейшем прогноз может быть скорректирован. Это зависит от бюджетных и геополитических факторов. Также влияние может оказать изменение соглашения ОПЕК+, которое предусматривает заморозку добычи нефти в мире.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение