При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Динамика индикаторов инвестиционной активности в РФ в августе 2016 года продолжала улучшаться: существенно замедлилось снижение объема строительных работ, продолжился рост импорта машин и оборудования. Об этом говорится в сентябрьском выпуске информационно-аналитического комментария "Экономика: факты, оценки, комментарии" Банка России.
При этом, как отмечается в сообщении регулятора, консервативная инвестиционная политика компаний, неопределенность относительно будущей динамики спроса, умеренно жесткие условия кредитования корпоративных заемщиков продолжают ограничивать инвестиционную активность.
"В августе возобновился рост выпуска промышленного производства, однако процесс восстановления производственной активности остается неустойчивым. Это проявляется как в низких темпах роста выпуска промышленной продукции, так и в неоднородности его динамики по разным товарным группам. Выпуск сырья, инвестиционных и промежуточных товаров в годовом сопоставлении несколько снизился. Однако позитивные тенденции, наметившиеся в июле в ряде производств, сохранились. В августе продолжился рост выпуска отдельных видов машиностроительной продукции. Внешний спрос оказал поддержку росту производства в химической и деревообрабатывающей промышленности", - отмечается в сообщении ЦБ.
В производстве потребительских товаров наблюдался заметный рост, что было связано с увеличением выпуска высокотехнологичной продукции (бытовая техника, легковые автомобили и др.). Высокие показатели сбора урожая обусловили значительный прирост продукции сельского хозяйства, указал регулятор.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение