Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

ЦБ не возражает против санации страховых компаний за счет участников рынка

- -
Аа +

Банк России не возражает против схемы санации страховых компаний за счет участников рынка, предложенной Всероссийским союзом страховщиков (ВСС). Об этом сказал журналистам зампред ЦБ Владимир Чистюхин в кулуарах Московского актуарного форума — 2017.

«Мы получили, если не ошибаюсь, письмо от ВСС, но, насколько я помню, там предложения были самого общего вида... Я могу это прокомментировать очень просто. Если рынок имеет возможность и хочет своими силами делать санацию, мы никоим образом не препятствуем. Это можно делать и сегодня. Если речь пойдет о задействовании государственных ресурсов или ресурсов ЦБ, то мы будем, наверное, определять тот механизм, который считаем наилучшим», — сказал Чистюхин.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направил в ЦБ предложение о том, чтобы частично взять на себя функции санации крупных страховщиков, испытывающих проблемы.

«Если Центробанк захочет иметь специальный фонд (для спасения страховщиков), то без управляющей компании. К фонду может обращаться консорциум страховщиков под нашим контролем. Мы могли бы быть своего рода АСВ на базе страховщиков, а не на базе государства», — сообщил изданию глава ВСС Игорь Юргенс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]