Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

ЦБ не исключает нового всплеска волатильности на глобальном рынке

- -
Аа +

Нельзя исключать новых всплесков волатильности на глобальном рынке, говорится в обзоре Банка России о финансовой стабильности.

"В 2016 году нельзя исключать новых всплесков волатильности на глобальном рынке, поскольку ключевые проблемы остаются неразрешенными: рост мировой экономики по- прежнему слабый, а стимулирующая денежно-кредитная политика ведущих центральных банков имеет "побочные эффекты" - сокращение прибыли финансовых институтов, с одной стороны, и дальнейший рост долговой нагрузки нефинансового сектора (прежде всего стран с формирующимися рынками), с другой стороны", - говорится в обзоре.

Вместе с тем Центробанк отмечает успешное прохождение пиков волатильности в недавнем прошлом. Так, в IV квартале 2015 - I квартале 2016 года на международных финансовых рынках наблюдалось заметное повышение волатильности, сопровождавшееся сильным падением цен на нефть и металлы - ключевые статьи российского экспорта. Несмотря на резкое ухудшение внешних условий, российская финансовая система сохраняла устойчивость, что отражалось в относительной стабильности валютного и фондового рынка, позитивной динамике депозитов и кредитов у российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]