При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уровень доверия населения к страховым компаниям, по оценкам Банка России, составляет 26%. Об этом сообщил замглавы службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Иван Козлов на форуме «Будущее страхового рынка России». По его словам, это очень низкий уровень доверия, у банков этот показатель составляет 88%.
«Мы проводили замеры не так давно. По последним замерам, уровень доверия у взрослого населения к страховой отрасли — тех, кто доверяет в целом или в основном доверяет страховым компаниям — составляет 26,3%. Это крайне низкий показатель, по банкам он составляет 88%», — сказал он.
Козлов отметил, что для повышения доверия у страховой отрасли есть большой потенциал — в частности, страховщикам нужно работать над клиентоориентированностью и пониманием клиентом страхового продукта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение