Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

ЦБ: Инфляционные ожидания россиян в июне стабилизировались

- -
Аа +

Июньский опрос «инФОМ», проведенный по заказу Банка России, зафиксировал стабилизацию инфляционных ожиданий населения на повышенном уровне. Опрошенные ожидают улучшения уровня жизни населения, снижения безработицы и уровня коррупции, при этом собственное материальное положение оценивают менее оптимистично, чем месяцем ранее.

Согласно опросу, качественные оценки роста цен за последний год практически не изменились. В то же время ценовую динамику за прошедший месяц респонденты оценили более позитивно: уменьшилась доля тех, кто говорит об очень сильном росте цен, за счет увеличения доли респондентов, ожидающих умеренного роста.

Потребительские настроения населения в июне в условиях снижения покупательной способности доходов оказались менее оптимистичными, чем месяцем ранее. Доля респондентов, называющих текущее время неблагоприятным для совершения крупных покупок, хоть и снизилась, но остается на высоком уровне (46%). При этом опрошенные чаще стали говорить, что в последние три месяца они покупали мобильные телефоны и технику для дома, тратили деньги на отдых и лечение.

Большая часть респондентов по-прежнему считает, что свободные деньги лучше сберегать, хотя и наблюдается небольшой рост числа людей, которые предпочитают их тратить на дорогостоящие товары. Из всех предлагаемых респондентам форм сбережений наибольшей популярностью пользуется хранение денег в банке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]