Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

ЦБ: "дыра" в капитале банка "Развитие" составила почти 3 миллиарда рублей

- -
Аа +

Разница между активами и обязательствам черкесского банка "Развитие", у которого ЦБ с 10 октября отозвал лицензию, составляет 2,92 миллиарда рублей, говорится в вестнике Банка России.

Как сообщает регулятор, по результатам обследования кредитной организации на 10 октября активы банка составляли 2,637 миллиарда рублей при обязательствах перед кредиторами в 5,557 миллиарда рублей.

Банк России с 10 октября отозвал у банка "Развитие" лицензию. По данным ЦБ, банк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом, регулятор указывал, что достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений, а ее руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее сообщило, что выплаты вкладчикам банка составят 3,9 миллиарда рублей и будут осуществляться через Россельхозбанк.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк "Развитие" на 1 сентября 2016 года занимал 238-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »