Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

ЦБ: "Черный список" банкиров насчитывает 5,5 тыс человек

- -
Аа +

"Черная база" банкиров, в отношении которых действует запрет на работу в банках, насчитывает 5,5 тысячи человек, заявил зампред Банка России Михаил Сухов.

Банк России выступает за увеличение срока нахождения в "черной базе" с пяти до десяти лет, а в отдельных случаях — за наложение пожизненной дисквалификации за доведение банка до банкротства, которая будет применяться по решению судов.

Сухов отметил, что на пути преодоления негативных явлений в банковском секторе, Банк России считает, что ответственность за "дыры" в капитале банков должны нести те лица, которые их сделали.

"Сейчас в нашей "черной" базе около 5,5 тысяч таких лиц. По нашему заявлению с участием Агентства по страхованию вкладов возбуждено свыше 80 уголовных дел, в том числе 10 в этом году", - сказал Сухов, выступая на Международном банковском форуме.

"Мы подчеркиваем, что в числе приоритетных законов нам нужен закон об укреплении критериев деловой репутации с возможностью в отдельных случаях применять такую меру как постоянную или пожизненную дисквалификацию от работы не только в банках, но и других серьезных финансовых институтах", - указал зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »