При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резервный банк Австралии (РБА) оставил сегодня базовую процентную ставку на рекордно низкой отметке - 1,5% годовых, говорится в сообщении ЦБ. На этом уровне она находится с августа 2016 года.
При этом некоторые аналитики ожидали, что банк может снизить ставку или дать сигнал о скором принятии такого решения, отмечает MarketWatch. На фоне замедления как темпов экономического подъема, так и инфляции в стране финансовые рынки закладываются на то, что РБА до конца текущего года уменьшит ставку дважды.
ЦБ заявил по итогам майского заседания, что для усиления темпов роста потребительских цен до целевых 2-3% необходимо сокращение безработицы.
"Вероятно, потребуется дальнейшее улучшение рынка труда для того, чтобы инфляция соответствовала цели. Учитывая эту оценку, руководство банка будет уделять пристальное внимание событиям на рынке труда на своих предстоящих заседаниях", - сказал глава РБА Филип Лоу.
Данные о безработице в Австралии за апрель будут опубликованы 16 мая. В марте она находилась на уровне 5%. По мнению экспертов, подъем выше этого уровня будет оказывать дополнительное давление на ЦБ в плане сокращения ставки.
Курс австралийского доллара после окончания заседания растет к доллару США.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Keurig Dr Pepper повысила прогноз по продажам на фоне устойчивого спроса на напитки
Американская компания Keurig Dr Pepper (KDP) в понедельник повысила прогноз по годовому объёму продаж, опираясь на устойчивый спрос на свои напитки на ключевых рынках, включая США. Акции компании выросли более чем на 4% в ходе предварительных торгов, после того как KDP также превзошла ожидания аналитиков по выручке за третий квартал.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение