Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Трейдеры прогнозируют падение курса фунта до 30-летнего минимума

- -
Аа +

Трейдеры рынка опционов с начала 2016 года поставили не менее 11 млрд фунтов стерлингов (почти $16 млрд) на падение курса британской нацвалюты до $1,3502 или ниже, то есть до уровней, которые последний раз наблюдались в 1985 году.

Таким образом, сообщает агентство Bloomberg, участники рынка рассчитывают на ослабление фунта после июньского референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе как минимум на 4% с текущего уровня. Шансы такого падения оцениваются ими в 59%.

Более половины таких позиций были открыты после 20 февраля, когда была озвучена дата проведения референдума - 23 июня.

Инвесторы всерьез рассматривают возможность выхода Британии из ЕС (Brexit), хотя опросы общественного мнения пока не демонстрируют явного преимущества той или иной стороны.

Представители бизнеса и инвестбанки считают, что и Великобритания, и ЕС понесут определенные потери в случае Brexit.

Экономисты ING полагают, что при таком развитии событий первичные потери экономики еврозоны с даты референдума до конца 2017 года составят около 0,3% ВВП. При этом масштабы и длительность экономических последствий будут во много зависеть от политической реакции, которая, как отмечается в обнародованной 24 марта аналитической записке ING, скорее всего, будет значительной.

Выход одной страны из ЕС также сопряжен с риском дальнейшего распада экономического блока, считают в ING.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »