Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Трейдеры прогнозируют падение курса фунта до 30-летнего минимума

- -
Аа +

Трейдеры рынка опционов с начала 2016 года поставили не менее 11 млрд фунтов стерлингов (почти $16 млрд) на падение курса британской нацвалюты до $1,3502 или ниже, то есть до уровней, которые последний раз наблюдались в 1985 году.

Таким образом, сообщает агентство Bloomberg, участники рынка рассчитывают на ослабление фунта после июньского референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе как минимум на 4% с текущего уровня. Шансы такого падения оцениваются ими в 59%.

Более половины таких позиций были открыты после 20 февраля, когда была озвучена дата проведения референдума - 23 июня.

Инвесторы всерьез рассматривают возможность выхода Британии из ЕС (Brexit), хотя опросы общественного мнения пока не демонстрируют явного преимущества той или иной стороны.

Представители бизнеса и инвестбанки считают, что и Великобритания, и ЕС понесут определенные потери в случае Brexit.

Экономисты ING полагают, что при таком развитии событий первичные потери экономики еврозоны с даты референдума до конца 2017 года составят около 0,3% ВВП. При этом масштабы и длительность экономических последствий будут во много зависеть от политической реакции, которая, как отмечается в обнародованной 24 марта аналитической записке ING, скорее всего, будет значительной.

Выход одной страны из ЕС также сопряжен с риском дальнейшего распада экономического блока, считают в ING.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]