Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Трейдеры прогнозируют падение курса фунта до 30-летнего минимума

- -
Аа +

Трейдеры рынка опционов с начала 2016 года поставили не менее 11 млрд фунтов стерлингов (почти $16 млрд) на падение курса британской нацвалюты до $1,3502 или ниже, то есть до уровней, которые последний раз наблюдались в 1985 году.

Таким образом, сообщает агентство Bloomberg, участники рынка рассчитывают на ослабление фунта после июньского референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе как минимум на 4% с текущего уровня. Шансы такого падения оцениваются ими в 59%.

Более половины таких позиций были открыты после 20 февраля, когда была озвучена дата проведения референдума - 23 июня.

Инвесторы всерьез рассматривают возможность выхода Британии из ЕС (Brexit), хотя опросы общественного мнения пока не демонстрируют явного преимущества той или иной стороны.

Представители бизнеса и инвестбанки считают, что и Великобритания, и ЕС понесут определенные потери в случае Brexit.

Экономисты ING полагают, что при таком развитии событий первичные потери экономики еврозоны с даты референдума до конца 2017 года составят около 0,3% ВВП. При этом масштабы и длительность экономических последствий будут во много зависеть от политической реакции, которая, как отмечается в обнародованной 24 марта аналитической записке ING, скорее всего, будет значительной.

Выход одной страны из ЕС также сопряжен с риском дальнейшего распада экономического блока, считают в ING.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »