Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

"Транснефть" хочет продать свой пакет в НМТП

- -
Аа +

Нефтяная компания "Транснефть" хочет продать свой пакет в "Новороссийском морском торговом порту" (НМТП), сообщил телеканалу "Дождь" источник, близкий к одному из акционеров порта.

Группа "Сумма" и "Транснефть" на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5% акций НМТП. Росимуществу принадлежат 20% акций, которые планируется приватизировать, структурам РЖД - 5,3%, остальные акции — в свободном обращении и в меньшем владении.

"Летом "Транснефть" отправила в администрацию президента письмо с просьбой рассмотреть возможность выхода из этого актива. Президент Владимир Путин поручил проработать вопрос первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а тот передал его в Минтранс, Минэкономразвития и Минэнерго, рассказывает собеседник "Дождя". Дедлайн по поручению — 1 октября", - сообщает телеканал.

Источник "Дождя" сообщил, что поиском стратегического инвестора занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его словам, интерес к активу проявляет один из крупнейших мировых портовых операторов — DP World, принадлежащий правительству ОАЭ.

Стоимость пакета "Транснефти" исходя из биржевых котировок — около 500 миллионов долларов. По словам источника "Дождя", участвующего в переговорах, речь может идти о 1,2 миллиарда долларов.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота, и объединяет компании ПАО "НМТП", ООО "ПТП", АО "НЗТ", ОАО "НСРЗ", ОАО "Флот НМТП", АО "НЛЭ", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская Стивидорная Компания" и АО "СФП".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]