Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

"Транснефть" хочет продать свой пакет в НМТП

- -
Аа +

Нефтяная компания "Транснефть" хочет продать свой пакет в "Новороссийском морском торговом порту" (НМТП), сообщил телеканалу "Дождь" источник, близкий к одному из акционеров порта.

Группа "Сумма" и "Транснефть" на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5% акций НМТП. Росимуществу принадлежат 20% акций, которые планируется приватизировать, структурам РЖД - 5,3%, остальные акции — в свободном обращении и в меньшем владении.

"Летом "Транснефть" отправила в администрацию президента письмо с просьбой рассмотреть возможность выхода из этого актива. Президент Владимир Путин поручил проработать вопрос первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а тот передал его в Минтранс, Минэкономразвития и Минэнерго, рассказывает собеседник "Дождя". Дедлайн по поручению — 1 октября", - сообщает телеканал.

Источник "Дождя" сообщил, что поиском стратегического инвестора занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его словам, интерес к активу проявляет один из крупнейших мировых портовых операторов — DP World, принадлежащий правительству ОАЭ.

Стоимость пакета "Транснефти" исходя из биржевых котировок — около 500 миллионов долларов. По словам источника "Дождя", участвующего в переговорах, речь может идти о 1,2 миллиарда долларов.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота, и объединяет компании ПАО "НМТП", ООО "ПТП", АО "НЗТ", ОАО "НСРЗ", ОАО "Флот НМТП", АО "НЛЭ", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская Стивидорная Компания" и АО "СФП".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »