Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

"Транснефть" хочет продать свой пакет в НМТП

Аа +
- -

Нефтяная компания "Транснефть" хочет продать свой пакет в "Новороссийском морском торговом порту" (НМТП), сообщил телеканалу "Дождь" источник, близкий к одному из акционеров порта.

Группа "Сумма" и "Транснефть" на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5% акций НМТП. Росимуществу принадлежат 20% акций, которые планируется приватизировать, структурам РЖД - 5,3%, остальные акции — в свободном обращении и в меньшем владении.

"Летом "Транснефть" отправила в администрацию президента письмо с просьбой рассмотреть возможность выхода из этого актива. Президент Владимир Путин поручил проработать вопрос первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а тот передал его в Минтранс, Минэкономразвития и Минэнерго, рассказывает собеседник "Дождя". Дедлайн по поручению — 1 октября", - сообщает телеканал.

Источник "Дождя" сообщил, что поиском стратегического инвестора занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его словам, интерес к активу проявляет один из крупнейших мировых портовых операторов — DP World, принадлежащий правительству ОАЭ.

Стоимость пакета "Транснефти" исходя из биржевых котировок — около 500 миллионов долларов. По словам источника "Дождя", участвующего в переговорах, речь может идти о 1,2 миллиарда долларов.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота, и объединяет компании ПАО "НМТП", ООО "ПТП", АО "НЗТ", ОАО "НСРЗ", ОАО "Флот НМТП", АО "НЛЭ", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская Стивидорная Компания" и АО "СФП".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »