Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Toshiba решила разделить бизнес на 4 компании

- -
Аа +

Японская корпорация Toshiba обнародовала план реорганизации бизнеса, включающий в себя создание четырех отдельных компаний на базе пяти существующих подразделений, сообщается в ее пресс-релизе.

Первая из четырех компаний будет заниматься электронными приборами, вторая - информационными технологиями, третья - инфраструктурными проектами, четвертая - технологиями в сфере энергетики (в нее войдет также ядерное подразделение).

Все четыре компании будут полностью принадлежать материнской структуре. Первые три начнут деятельность с 1 июля, последняя - с 1 октября.

Таким образом руководство Toshiba надеется повысить взаимодействие между своими подразделениями и увеличить их рыночную стоимость.

Кроме того, компания готова предложить земельные участки, на которых расположены пять заводов Toshiba, в качестве залога под получение финансирования. Стоимость участков оценивается в 150 млрд иен ($1,4 млрд).

Реструктуризация бизнеса, получение кредитов и продажа бизнеса по производству микрочипов входят в план по спасению компании с почти вековой истории от банкротства, вызванного ликвидацией американского ядерного подразделения Westinghouse Electriс.

По прогнозам компании, ее чистый убыток по итогам фингода, который завершился 31 марта, может составить до $9,2 млрд.

Акции Toshiba по итогам торгов в понедельник подорожали на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »