Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Toshiba решила разделить бизнес на 4 компании

- -
Аа +

Японская корпорация Toshiba обнародовала план реорганизации бизнеса, включающий в себя создание четырех отдельных компаний на базе пяти существующих подразделений, сообщается в ее пресс-релизе.

Первая из четырех компаний будет заниматься электронными приборами, вторая - информационными технологиями, третья - инфраструктурными проектами, четвертая - технологиями в сфере энергетики (в нее войдет также ядерное подразделение).

Все четыре компании будут полностью принадлежать материнской структуре. Первые три начнут деятельность с 1 июля, последняя - с 1 октября.

Таким образом руководство Toshiba надеется повысить взаимодействие между своими подразделениями и увеличить их рыночную стоимость.

Кроме того, компания готова предложить земельные участки, на которых расположены пять заводов Toshiba, в качестве залога под получение финансирования. Стоимость участков оценивается в 150 млрд иен ($1,4 млрд).

Реструктуризация бизнеса, получение кредитов и продажа бизнеса по производству микрочипов входят в план по спасению компании с почти вековой истории от банкротства, вызванного ликвидацией американского ядерного подразделения Westinghouse Electriс.

По прогнозам компании, ее чистый убыток по итогам фингода, который завершился 31 марта, может составить до $9,2 млрд.

Акции Toshiba по итогам торгов в понедельник подорожали на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Реальна ли инфляция в 2%? Реальна ли инфляция в 2%? Инфляция опустилась до объявленного регулятором целевого уровня в 4% намного раньше, чем это ожидалось. Между тем, в Минэкономразвития ждут, что цены продолжат снижение – до 3,6% к концу года, а аналитики называют уже новые уровни: и 3% и даже 2% в следующем году. Россия скатывается в дефляцию? Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Вышла в свет книга «Россия, век XIX. Финансово-экономические кризисы и Государственный банк». С автором этой книги, журналистом, историком, в прошлом – руководителем одного из подразделений Банка России, а в настоящее время – руководителем дирекции внешних коммуникаций Ассоциации банков России Сергеем Татариновым беседует главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]