При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская корпорация Toshiba обнародовала план реорганизации бизнеса, включающий в себя создание четырех отдельных компаний на базе пяти существующих подразделений, сообщается в ее пресс-релизе.
Первая из четырех компаний будет заниматься электронными приборами, вторая - информационными технологиями, третья - инфраструктурными проектами, четвертая - технологиями в сфере энергетики (в нее войдет также ядерное подразделение).
Все четыре компании будут полностью принадлежать материнской структуре. Первые три начнут деятельность с 1 июля, последняя - с 1 октября.
Таким образом руководство Toshiba надеется повысить взаимодействие между своими подразделениями и увеличить их рыночную стоимость.
Кроме того, компания готова предложить земельные участки, на которых расположены пять заводов Toshiba, в качестве залога под получение финансирования. Стоимость участков оценивается в 150 млрд иен ($1,4 млрд).
Реструктуризация бизнеса, получение кредитов и продажа бизнеса по производству микрочипов входят в план по спасению компании с почти вековой истории от банкротства, вызванного ликвидацией американского ядерного подразделения Westinghouse Electriс.
По прогнозам компании, ее чистый убыток по итогам фингода, который завершился 31 марта, может составить до $9,2 млрд.
Акции Toshiba по итогам торгов в понедельник подорожали на 0,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение