Среда, 02.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Торги в США проходят в негативном ключе

В понедельник, 26 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику в связи с опасениями относительно существенного прироста заболеваемости коронавирусом в США и Европе, а также ввиду слабых надежд на принятие нового пакета мер стимулирования американской экономики до ноябрьских президентских выборов.

Дополнительного пессимизма инвесторам придала статистика. Продажи новых домов в США сократились в сентябре на 3,5% м/м и составили 959 тыс. после 994 тыс. (пересмотренное значение) в августе. Между тем индекс экономической активности ФРБ Чикаго упал в сентябре до пятимесячного минимума, составив 0,27 пункта, тогда как ожидалось 0,39 пункта.

На текущей неделе внимание участников торгов будет направлено на заседания Европейского центрального банка, Банка Японии, а также на предварительные данные по ВВП США, Германии и еврозоны за третий квартал. Не останутся без внимания и корпоративные отчетности. Заметим, что свои финансовые результаты планируют представить Facebook, Amazon, Apple и Microsoft.

К 19:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 2,30% до 3385,79 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 2,86% на отметке 27525,83 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступает на 1,95% до отметки в 11323,30 пункта.

К 19:40 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 3,24% на уровне $38,56 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,1% и находится на отметке $1907,2 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в минусе на 0,35% и находится на отметке 1,182.

Рыночная капитализация Dunkin' Brands Group возросла на 15,13% после известий о том, что частная инвестиционная компания Inspire Brands намерена приобрести ее за $9 млрд.

Тем временем, бумаги производителя игрушек Hasbro дешевеют на 10,2%, несмотря на более высокие, нежели ожидалось аналитиками, показатели по прибыли и выручке в третьем квартале.  

Хуже рынка сегодня смотрятся акции компаний SunPower и FirstSolar, пребывающие в минусе на 3,5% и 4% соответственно на фоне понижения рекомендаций по ним аналитиками Credit Suisse.

Среди аутсайдеров торгов находится также производитель безалкогольных напитков Coca-Cola, убавивший из своего актива 2,1% в связи с сообщениями о том, что он заключил предварительное соглашение относительно продажи доли в своем австралийском бизнесе за $1,6 млрд.

В небольшом минусе торгуются акции корпорации Apple (-0,48%), входящие в состав стратегии «Global. И целого мира мало», несмотря на повышение рекомендаций по ее бумагам аналитиками Atlantic Equities.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
546
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »