Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Торги на российском фондовом рынке завершились в незначительном плюсе

В среду, 3 марта, российский фондовый рынок завершил основную сессию незначительным ростом ключевых индексов после того, как накануне было объявлено о санкциях со стороны ЕС и США, касающихся в основном физических лиц и еще 14 организаций, которые подозреваются в производстве биологического и химического оружия. Таким образом, рынок выдохнул, поскольку персональные санкции не смогут оказать существенного влияния на экономику страны в целом.

Внешний фон для торгов складывался неоднозначно – азиатские индексы завершили торговую сессию на положительной территории, торги в Европе и Соединенных Штатах проходят преимущественно в негативном ключе. Опубликованная сегодня статистика показала, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в прошлом месяце увеличилось лишь на 117 тыс., тогда как аналитики предполагали рост на 177 тыс. Тем не менее, деловая активность в секторе услуг еврозоны и США неожиданно увеличилась в феврале. Позитивные новости со стороны американского президента также не придали рынку импульс роста – Джо Байден заявил, что в США к концу весны будет достаточное количество вакцин против коронавируса для всех взрослых граждан страны.

В России сегодня тоже были обнародованы данные по индексу деловой активности в секторе услуг за февраль, который вышел на уровне 52,2 пункта против 52,7 пункта в январе.

По итогам торгов индекс МосБиржи повысился на 0,17% до отметки 3416,04 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС продвинулся на 0,08% до уровня 1453,61 пункта. Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в плюс на 0,16% до 73,9353, а EUR/RUB – увеличилась на 0,03% до 89,2798.

В составе Индекса МосБиржи 28 бумаг завершили день на положительной территории, а 17 закончили торги в минусе. В числе фаворитов торгов были бумаги ФосАгро (+3,12%), РУСАЛ (+2,29%) и ММК (+2,25%), тогда как среди аутсайдеров торгов оказались акции Московской биржи (-2,63%), Норникеля (-2,25%) и Россетей (-1,94%).

Удачно сложилась сессия для бумаг Черкизово, которые подорожали на 5,35% после того, как совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды в размере 13,58 руб. на акцию по итогам 2019 отчетного года и 120,42 руб. - за 2020 год.

Полиметалл опубликовал предварительные финансовые результаты за второе полугодие и весь 2020 год, согласно которым выручка компании по итогам года возросла на 28% с $2,24 млрд годом ранее до $2,87 млрд. Акции компании по итогам сессии, тем не менее, потеряли 1,26%. Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи продолжает торговаться в рамках «восходящего треугольника», тогда как медленные стохастические линии расположены в благоприятном для покупок положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать рост индекса.

Торги на российском фондовом рынке завершились в незначительном плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »