Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Тимченко стал прямым владельцем 9,16% акций "Новатэка"

- -
Аа +

Бизнесмен Геннадий Тимченко стал прямым владельцем 9,1583% акций крупнейшего независимого российского производителя газа ПАО "Новатэк", следует из сообщения компании.

Сделки были произведены 22-23 декабря 2016 года. С мая 2016 года бизнесмен не владел акциями "Новатэка" напрямую, передав Volga Group 13,2% акций газодобывающей компании.

Как отмечается в сообщении компании, подконтрольная Тимченко Volga Group вернула ему 277,303 млн акций "Новатэка" по договору займа ценными бумагами.

Еще 770 тысяч акций бизнесмен купил у принадлежащей ему компании VRN S.A.R.L. Сумма сделки составила 603,5 млн рублей.

В результате, доля акций "Новатэка", находящихся в косвенном владении Тимченко через подконтрольные ему компании, сократилась до 14,33% с 23,46%.

Французская Total владеет 18,9% акций "Новатэка". "Газпрому" принадлежит 9,99% компании. Согласно последним публичным данным, на конец апреля 2012 года под контролем главы "Новатэка" Леонида Михельсона находилось 24,75% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »