Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Tencent сократила вложения в акции других компаний в первом полугодии

Аа +
- -

Китайский телекоммуникационный холдинг Tencent в первой половине текущего года сократил инвестиции в акции других компаний из-за убытков и ряда неудачных вложений. Об этом сообщил в понедельник шанхайский информационный ресурс "Ицай глобал" со ссылкой на анализ поставщика рыночных данных Jingdata.

К началу июня базирующаяся в городе Шэньчжэнь Tencent приняла участие только в 67 выпусках акций других компаний. В первой половине прошлого года их было 148, подсчитали в Jingdata. Как указывает ресурс, сокращение вложений связано со слабыми показателями операционной деятельности и снижением котировок ценных бумаг многих компаний, долями в которых владеет холдинг.

По состоянию на конец первого квартала этого года общая стоимость акций, которые принадлежат Tencent в различных компаниях, оценивалась в 606 млрд юаней (около $91 млрд). Данный показатель снизился на 38% по сравнению с завершением 2021 года.

Согласно официальному отчету, чистая прибыль Tencent в первом квартале 2022 года составила 23,4 млрд юаней ($3,4 млрд), что на 51% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Выручка владельца популярного мессенджера WeChat за январь-март не изменилась и достигла 135,5 млрд юаней ($20,2 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »