При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяная компания «Татнефть», являющаяся мажоритарным акционером банка «Зенит», направила остальным акционерам банка обязательное предложение о выкупе акций, следует из раскрытия информации кредитной организацией. «Татнефти» и аффилированным с ней лицам принадлежит 49,04% обыкновенных именных акций «Зенита», указано в раскрытии.
Цена предложения — 1 рубль за одну акцию. Срок оферты — 71 день.
«Зенит» учрежден в конце 1994 года «Татнефтью», Академией народного хозяйства при правительстве РФ и группой других юридических лиц. Уставный капитал — 11,545 млрд рублей. По данным на 1 июля, ПАО «Татнефть» принадлежало 34,28% акций кредитной организации, Tatneft Oil AG — 14,5%. Среди других крупных акционеров — Silener Management, конечным бенефициаром является основной владелец НЛМК Владимир Лисин и Nabertherm (Татьяна Шишкина).
В 2015 году «Зенит» получил убыток в 9,5 млрд рублей против прибыли в 1,64 млрд рублей годом ранее, следует из отчета банка по МСФО. Операционные расходы увеличились на 3,6% — до 7,5 млрд рублей. Активы банка снизились на 6% — до 314,8 млрд рублей. Средства клиентов увеличились на 7,4% — до 193,76 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение