Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

«Татнефть» направила оферту о выкупе акций банка «Зенит»

- -
Аа +

Нефтяная компания «Татнефть», являющаяся мажоритарным акционером банка «Зенит», направила остальным акционерам банка обязательное предложение о выкупе акций, следует из раскрытия информации кредитной организацией. «Татнефти» и аффилированным с ней лицам принадлежит 49,04% обыкновенных именных акций «Зенита», указано в раскрытии.

Цена предложения — 1 рубль за одну акцию. Срок оферты — 71 день.

«Зенит» учрежден в конце 1994 года «Татнефтью», Академией народного хозяйства при правительстве РФ и группой других юридических лиц. Уставный капитал — 11,545 млрд рублей. По данным на 1 июля, ПАО «Татнефть» принадлежало 34,28% акций кредитной организации, Tatneft Oil AG — 14,5%. Среди других крупных акционеров — Silener Management, конечным бенефициаром является основной владелец НЛМК Владимир Лисин и Nabertherm (Татьяна Шишкина).

В 2015 году «Зенит» получил убыток в 9,5 млрд рублей против прибыли в 1,64 млрд рублей годом ранее, следует из отчета банка по МСФО. Операционные расходы увеличились на 3,6% — до 7,5 млрд рублей. Активы банка снизились на 6% — до 314,8 млрд рублей. Средства клиентов увеличились на 7,4% — до 193,76 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »