Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Takata рассматривает вариант с банкротством в США

Аа +
- -

Японский производитель подушек безопасности для автомобилей Takata Corp., продукция которого стала причиной отзыва десятков миллионов машин различных автоконцернов, рассматривает возможность обращения в суд США за защитой от кредиторов в рамках процедуры банкротства, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Ранее все пять компаний, претендовавших на покупку Takata, представили планы ее реструктуризации, обязательным этапом которых являлось банкротство.

По мнению консультантов Takata, обращение в суд США обеспечит удобную площадку для переговоров с автопроизводителями о разделении затрат, связанных с отзывом автомобилей с рынка. Эти расходы оцениваются в миллиарды долларов. Подобное соглашение с автомобилестроительными концернами рассматривается как обязательное условие для продажи Takata компаниям, работающим в отрасли, или инвестгруппам.

Вопрос о банкротстве пока остается открытым. Сами автопроизводители опасаются, что обращение Takata в суд лишит компанию доступа к оборотным фондам и прервет поставки подушек безопасности на замену дефектным.

Проблемы с подушками безопасности Takata считаются причиной 11 смертельных случаев, а также более 100 случаев ранений автомобилистов.

Только в США автопроизводителям придется заменить почти 70 млн подушек безопасности Takata. По оценкам аналитиков Jefferies Group LLC, затраты на уже объявленные отзывы продукции могут превысить $12 млрд.

Takata была убыточной два последних финансовых года, потеряв более $400 млн, однако еще в августе рассчитывала вернуться на прибыльный уровень в текущем финансовом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 20 по 26 мая 2024 года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »