Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Takata рассматривает вариант с банкротством в США

- -
Аа +

Японский производитель подушек безопасности для автомобилей Takata Corp., продукция которого стала причиной отзыва десятков миллионов машин различных автоконцернов, рассматривает возможность обращения в суд США за защитой от кредиторов в рамках процедуры банкротства, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Ранее все пять компаний, претендовавших на покупку Takata, представили планы ее реструктуризации, обязательным этапом которых являлось банкротство.

По мнению консультантов Takata, обращение в суд США обеспечит удобную площадку для переговоров с автопроизводителями о разделении затрат, связанных с отзывом автомобилей с рынка. Эти расходы оцениваются в миллиарды долларов. Подобное соглашение с автомобилестроительными концернами рассматривается как обязательное условие для продажи Takata компаниям, работающим в отрасли, или инвестгруппам.

Вопрос о банкротстве пока остается открытым. Сами автопроизводители опасаются, что обращение Takata в суд лишит компанию доступа к оборотным фондам и прервет поставки подушек безопасности на замену дефектным.

Проблемы с подушками безопасности Takata считаются причиной 11 смертельных случаев, а также более 100 случаев ранений автомобилистов.

Только в США автопроизводителям придется заменить почти 70 млн подушек безопасности Takata. По оценкам аналитиков Jefferies Group LLC, затраты на уже объявленные отзывы продукции могут превысить $12 млрд.

Takata была убыточной два последних финансовых года, потеряв более $400 млн, однако еще в августе рассчитывала вернуться на прибыльный уровень в текущем финансовом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »