Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Таджикистан ослабляет валюту под давлением рынка

- -
Аа +

Официальный курс таджикского сомони упал на 2,7% по отношению к доллару во вторник, что стало рекордной более чем за два года корректировкой, которую центробанк страны связал с давлением со стороны рынка.

Экономика Таджикистана в значительной степени зависит от денежных переводов трудовых мигрантов, работающих в России, что делает ее чувствительной к колебаниям рубля.

В понедельник рубль упал до шестимесячного минимума, на дневных торгах Мосбиржи отпустив доллар выше отметки 67,00 впервые за полгода в отсутствие ярко выраженных внешних факторов давления.

Центральный банк Таджикистана во вторник установил официальный курс сомони на уровне 9,70 за доллар по сравнению с 9,44 за доллар днем ранее.

Валюты двух других стран Центральной Азии, Узбекистана и Казахстана, также снижаются к доллару в последние несколько месяцев.

Центробанк Узбекистана сообщил ранее в августе, что допустит более сильные колебания обменного курса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »