Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

"Т Плюс" не будет размещать бонды до конца года

- -
Аа +

ПАО "Т Плюс" не планирует размещать облигации до конца 2016 года, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" замгендиректора по экономике и финансам "Т Плюс" Кирилл Лыков в кулуарах "Финансового форума России", организованного "Ведомостями".

"До конца года - нет", - сказал К.Лыков, отвечая на вопрос о выходе на локальный рынок.

"Ждем "окно" возможностей. У нас готов проспект облигаций, у нас почти готов рейтинг, и мы ждем "окно", - отметил собеседник агентства, напомнив, что программа облигаций бессрочная и предполагает выпуск 7-летних бумаг.

"Почувствуем "окно" весной - будем весной, почувствуем летом - будем летом", - сказал К.Лыков, отвечая на вопрос о сроках возможного размещения.

Он отметил, что компания ждет очередного снижения ставок на рынке, что возможно после снижения ключевой ставки ЦБ РФ.

"Ралли ставок вниз должно остановиться. "Окно" наступит тогда, когда придет стабильность ставок. Пока не остановится падение ставок, а мы все-таки рассчитываем, что во втором квартале будет ключевая ставка снижена, бессмысленно делать облигации. Нас сейчас банки кредитуют ниже ключевой, это лучше, чем облигации", - сказал замгендиректора компании.

Он добавил, что размещать облигации в рамках программы на 30 млрд рублей компания планирует траншами по 5 млрд рублей.

Как сообщалось, в августе совет директоров "Т Плюс" утвердил программу биржевых облигаций серии 001Р объемом до 30 млрд рублей.

В начале августа компания выбрала Газпромбанк (MOEX: GZPR) и Альфа-банк (MOEX: ALFB) организаторами выпуска облигаций. В "Т Плюс" тогда "Интерфаксу" уточнили, что ведут подготовку к размещению в рамках программы облигаций. При этом размещение возможно отдельными траншами начиная с осени.

В "Т Плюс" тогда отмечали, что цель размещения - заместить взятые ранее короткие банковские кредиты со сроком до трех лет. "Таким образом, компания не планирует наращивать долг, а стремится улучшить качество кредитного портфеля, увеличивая долю долгосрочных заимствований", - отметил представитель пресс-службы компании.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска облигаций компании на 17 млрд рублей. При этом зарегистрированных, но не размещенных выпусков у "Т Плюс" нет.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, в нее также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы насчитывается 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]