Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

"Т Плюс" не будет размещать бонды до конца года

- -
Аа +

ПАО "Т Плюс" не планирует размещать облигации до конца 2016 года, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" замгендиректора по экономике и финансам "Т Плюс" Кирилл Лыков в кулуарах "Финансового форума России", организованного "Ведомостями".

"До конца года - нет", - сказал К.Лыков, отвечая на вопрос о выходе на локальный рынок.

"Ждем "окно" возможностей. У нас готов проспект облигаций, у нас почти готов рейтинг, и мы ждем "окно", - отметил собеседник агентства, напомнив, что программа облигаций бессрочная и предполагает выпуск 7-летних бумаг.

"Почувствуем "окно" весной - будем весной, почувствуем летом - будем летом", - сказал К.Лыков, отвечая на вопрос о сроках возможного размещения.

Он отметил, что компания ждет очередного снижения ставок на рынке, что возможно после снижения ключевой ставки ЦБ РФ.

"Ралли ставок вниз должно остановиться. "Окно" наступит тогда, когда придет стабильность ставок. Пока не остановится падение ставок, а мы все-таки рассчитываем, что во втором квартале будет ключевая ставка снижена, бессмысленно делать облигации. Нас сейчас банки кредитуют ниже ключевой, это лучше, чем облигации", - сказал замгендиректора компании.

Он добавил, что размещать облигации в рамках программы на 30 млрд рублей компания планирует траншами по 5 млрд рублей.

Как сообщалось, в августе совет директоров "Т Плюс" утвердил программу биржевых облигаций серии 001Р объемом до 30 млрд рублей.

В начале августа компания выбрала Газпромбанк (MOEX: GZPR) и Альфа-банк (MOEX: ALFB) организаторами выпуска облигаций. В "Т Плюс" тогда "Интерфаксу" уточнили, что ведут подготовку к размещению в рамках программы облигаций. При этом размещение возможно отдельными траншами начиная с осени.

В "Т Плюс" тогда отмечали, что цель размещения - заместить взятые ранее короткие банковские кредиты со сроком до трех лет. "Таким образом, компания не планирует наращивать долг, а стремится улучшить качество кредитного портфеля, увеличивая долю долгосрочных заимствований", - отметил представитель пресс-службы компании.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска облигаций компании на 17 млрд рублей. При этом зарегистрированных, но не размещенных выпусков у "Т Плюс" нет.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, в нее также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы насчитывается 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1065
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »