Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Сумма говорит, что не ведет переговоров о продаже ВТБ пакета в ОЗК

- -
Аа +

Российская Группа Сумма, владеющая 50 процентов минус одна акция Объединенной зерновой компании (ОЗК), не ведет переговоров о продаже своего пакета, говорится в комментарии Суммы в ответ на запрос Рейтер.

Ранее российские СМИ со ссылкой на гендиректора ОЗК Михаила Кийко сообщили, что владельцем пакета станет российский банк ВТБ.

“50 процентов минус одна акция ОЗК по-прежнему находятся в собственности Зиявудина Магомедова, - сообщила Сумма. - Переговоры о возможной сделке находятся в ведении совета директоров и в настоящее время не ведутся”.

Контрольным пакетом 50 плюс одна акция сейчас владеет государство.

В ноябре прошлого года ВТБ выдал транспортной группе Fesco кредит в размере $680 миллионов для расплаты с держателями облигаций, забрав в залог акции компаний Fesco и пакет в ОЗК.

Ранее ВТБ стал владельцем других принадлежавших Сумме и ее структурам долей в компаниях - Новороссийского комбината хлебопродуктов (НКХП), Трансконтейнера.

Крупнейший российский зерновой трейдер ОЗК занимается экспортной торговлей зерном, портовой перевалкой грузов, производством муки, хранением зерна и выполняет функции агента в ходе государственных интервенций на зерновом рынке.

Владелец Суммы Магомедов в начале этого года был арестован по подозрению в хищениях и организации преступного сообщества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]