Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Sulzer продала выкупленные у Вексельберга акции

- -
Аа +

Швейцарская машиностроительная группа Sulzer продала акции, выкупленные у российского олигарха Виктора Вексельберга в апреле для освобождения от санкций США.

Банковские счета Sulzer в США в апреле были заморожены, после того как Вашингтон ввел санкции против Вексельберга и других олигархов, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, в качестве наказания за предполагаемое вмешательство Москвы в выборы 2016 года в США и другие “злонамеренные действия”.

Однако Sulzer освободилась от санкций, после того как американские власти одобрили выкуп акций у Вексельберга, доля которого в компании опустилась ниже 50 процентов.

Компания сообщила в среду, что разместила методом ускоренного формирования книги заявок все 5 миллионов акций, купленных за 546 миллионов швейцарских франков ($566 миллионов), увеличив долю своих бумаг в свободном обращении до 51 процента.

“Цена размещения в 112 швейцарских франков на акцию - учитывая цену покупки акций в 109,13 франка за акцию в апреле 2018 года, прирост капитала составляет около 15 миллионов франков, что увеличит акционерный капитал Sulzer”, - сказал глава компании Грег Пу-Гийом.

Акции Sulzer к 12.46 МСК подешевели на 4,3 процента до 116,40 франка.

“Мы отдавали преимущество тем людям, которые намерены оставить акции у себя”, - сказал Пу-Гийом, добавив, что россиян среди покупателей не было.

Теперь подконтрольной Вексельбергу группе Ренова принадлежат 48 процентов акций Sulzer, и, учитывая санкции, на некоторое время ситуация, скорее всего, не изменится, сказал Пу-Гийом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »