Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Sulzer продала выкупленные у Вексельберга акции

- -
Аа +

Швейцарская машиностроительная группа Sulzer продала акции, выкупленные у российского олигарха Виктора Вексельберга в апреле для освобождения от санкций США.

Банковские счета Sulzer в США в апреле были заморожены, после того как Вашингтон ввел санкции против Вексельберга и других олигархов, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, в качестве наказания за предполагаемое вмешательство Москвы в выборы 2016 года в США и другие “злонамеренные действия”.

Однако Sulzer освободилась от санкций, после того как американские власти одобрили выкуп акций у Вексельберга, доля которого в компании опустилась ниже 50 процентов.

Компания сообщила в среду, что разместила методом ускоренного формирования книги заявок все 5 миллионов акций, купленных за 546 миллионов швейцарских франков ($566 миллионов), увеличив долю своих бумаг в свободном обращении до 51 процента.

“Цена размещения в 112 швейцарских франков на акцию - учитывая цену покупки акций в 109,13 франка за акцию в апреле 2018 года, прирост капитала составляет около 15 миллионов франков, что увеличит акционерный капитал Sulzer”, - сказал глава компании Грег Пу-Гийом.

Акции Sulzer к 12.46 МСК подешевели на 4,3 процента до 116,40 франка.

“Мы отдавали преимущество тем людям, которые намерены оставить акции у себя”, - сказал Пу-Гийом, добавив, что россиян среди покупателей не было.

Теперь подконтрольной Вексельбергу группе Ренова принадлежат 48 процентов акций Sulzer, и, учитывая санкции, на некоторое время ситуация, скорее всего, не изменится, сказал Пу-Гийом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »