Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Sulzer продала выкупленные у Вексельберга акции

- -
Аа +

Швейцарская машиностроительная группа Sulzer продала акции, выкупленные у российского олигарха Виктора Вексельберга в апреле для освобождения от санкций США.

Банковские счета Sulzer в США в апреле были заморожены, после того как Вашингтон ввел санкции против Вексельберга и других олигархов, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, в качестве наказания за предполагаемое вмешательство Москвы в выборы 2016 года в США и другие “злонамеренные действия”.

Однако Sulzer освободилась от санкций, после того как американские власти одобрили выкуп акций у Вексельберга, доля которого в компании опустилась ниже 50 процентов.

Компания сообщила в среду, что разместила методом ускоренного формирования книги заявок все 5 миллионов акций, купленных за 546 миллионов швейцарских франков ($566 миллионов), увеличив долю своих бумаг в свободном обращении до 51 процента.

“Цена размещения в 112 швейцарских франков на акцию - учитывая цену покупки акций в 109,13 франка за акцию в апреле 2018 года, прирост капитала составляет около 15 миллионов франков, что увеличит акционерный капитал Sulzer”, - сказал глава компании Грег Пу-Гийом.

Акции Sulzer к 12.46 МСК подешевели на 4,3 процента до 116,40 франка.

“Мы отдавали преимущество тем людям, которые намерены оставить акции у себя”, - сказал Пу-Гийом, добавив, что россиян среди покупателей не было.

Теперь подконтрольной Вексельбергу группе Ренова принадлежат 48 процентов акций Sulzer, и, учитывая санкции, на некоторое время ситуация, скорее всего, не изменится, сказал Пу-Гийом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]