Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Сценарий снижения ставки в ближайшую пятницу не заложен в цены ОФЗ

Аа +
- -

На фоне смешанной картины в пространстве ЕМ (хорошо подрастала только Турция – на ожиданиях дальнейшего ужесточения ДКП местным ЦБ), российская кривая практически не изменила своего положения по итогам понедельника.

Российские евробонды: новый выпуск от «ГТЛК».

«ГТЛК» расширила свою и так довольно представительную линейку долларовых еврооблигаций, разместив вчера 7-летний выпуск под 5,05% годовых. На вторичке выделим подорожание бессрочников «Газпрома», которые были размещены на прошлой неделе. Мы выделяем евровый выпуск, который торгуется, на наш взгляд, с расширенной премией к рынку.

Сектор ОФЗ: цены подросли на 20 б. п.

В пятницу состоится заседание Банка России по ключевой ставке. Мы ожидаем, что регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне 4,25%. На наш взгляд, основным препятствием для снижения ставки сейчас являются повысившееся инфляционное давление, а также геополитические и санкционные риски в преддверии президентских выборов в США (3 ноября). Тем не менее, мы считаем возможным снижение ключевой ставки до 4% на следующем, декабрьском заседании. Отметим, что сценарий снижения ставки в ближайшую пятницу не заложен в цены ОФЗ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »