Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Структура владения "Акрона" сократилась еще на один офшор

- -
Аа +

Структура владения "Акрона" сократилась еще на один офшор - люксембургская Norka Investmens S.a.r.l., которая ранее владела 15,60% "Акрона", прекратила свое участие в эмитенте, сообщает компания.

В результате изменений конечный контролирующий акционер группы не изменился, отмечает "Акрон".

Ранее в июне кипрская компания Terasta Enterprises Limited получила конечный контроль над 87,65% акций "Акрона" в результате ликвидации своей материнской компании.

Как сообщается, компания Redbrick Investments S. r.l., которая ранее прямо и косвенно распоряжалась 72,09% голосов по акциям "Акрона", получила право прямо и косвенно распоряжаться 87,69% голосов, включая пакет квазиказначейских акций.

Контроль над Redbrick Investments S. r.l. осуществляет кипрская Terasta Enterprises Limited, которая ранее также контролировала Norka Investmens S.a.r.l., то есть, текущие изменения являются внутригрупповыми. Контроль за Terasta Enterprises Limited принадлежит Вячеславу Кантору.

"Акрон" - вертикально-интегрированная компания по выпуску минеральных удобрений. Включает в себя производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза "Акрон" и "Дорогобуж", добывающий актив "Северо-западная фосфорная компания" (СЗФК), а также планирует реализовать проект по разработке Талицкого калийного месторождения в Пермском крае. Основной бенефициар компании - Вячеслав Кантор (85,3%). Акции "Акрона" котируются на Московской бирже и LSE.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]