При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Структура владения "Акрона" сократилась еще на один офшор - люксембургская Norka Investmens S.a.r.l., которая ранее владела 15,60% "Акрона", прекратила свое участие в эмитенте, сообщает компания.
В результате изменений конечный контролирующий акционер группы не изменился, отмечает "Акрон".
Ранее в июне кипрская компания Terasta Enterprises Limited получила конечный контроль над 87,65% акций "Акрона" в результате ликвидации своей материнской компании.
Как сообщается, компания Redbrick Investments S. r.l., которая ранее прямо и косвенно распоряжалась 72,09% голосов по акциям "Акрона", получила право прямо и косвенно распоряжаться 87,69% голосов, включая пакет квазиказначейских акций.
Контроль над Redbrick Investments S. r.l. осуществляет кипрская Terasta Enterprises Limited, которая ранее также контролировала Norka Investmens S.a.r.l., то есть, текущие изменения являются внутригрупповыми. Контроль за Terasta Enterprises Limited принадлежит Вячеславу Кантору.
"Акрон" - вертикально-интегрированная компания по выпуску минеральных удобрений. Включает в себя производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза "Акрон" и "Дорогобуж", добывающий актив "Северо-западная фосфорная компания" (СЗФК), а также планирует реализовать проект по разработке Талицкого калийного месторождения в Пермском крае. Основной бенефициар компании - Вячеслав Кантор (85,3%). Акции "Акрона" котируются на Московской бирже и LSE.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение