Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

"Стройгазмонтаж" Ротенберга по итогам 2015 года удвоил прибыль

- -
Аа +

Строительный холдинг Аркадия Ротенберга ООО "Стройгазмонтаж" в 2015 году увеличил чистую прибыль в 1,9 раза - до 29 млрд рублей, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

При этом выручка компании увеличилась на 24% - до 279,5 млрд рублей при меньшем росте себестоимости - на 18%, до 233,5 млрд рублей.

Таким образом, валовая прибыль "Стройгазмонтажа" увеличилась в 1,7 раза - до 46,1 млрд рублей, прибыль от продаж - в 1,8 раза, составив 40,7 млрд рублей.

В прошлом году "Стройгазмонтаж" выплатил за 2014 год 14,1 млрд рублей дивидендов, что составляет 93% чистой прибыли, по итогам 2013 года дивиденды составляли 11 млрд рублей (95% прибыли). Таким образом, дивиденды выросли на 20%.

В 2014 году ООО выплатило акционеру 11,78 млрд рублей дивидендов, или 95% чистой прибыли за 20113 год.

Ранее сообщалось, что расходы на инвестиционную деятельность подконтрольной Аркадию Ротенбергу группы компаний СГМ (ООО "Стройгазмонтаж" и дочерних компаний) в 2015 году составили 4,379 млрд рублей.

Сейчас группа компаний СГМ задействована в реализации следующих проектов: "Магистральный газопровод "Сила Сибири"; "Система магистральных газопроводов Ухта-Торжок. II нитка (Ямал)"; "Нефтеконденсатопровод Уренгой-Пурпе"; "НПС "Уренгойская"; "Система магистральных газопроводов Бованенково-Ухта"; "Увеличение подачи газа в юго-западные районы Краснодарского края"; "Обустройство Ковыктинского газоконденсатного месторождения на период ОПР". Реконструкция линейной части и наземных сооружений для нужд ООО "Газпром центрремонт".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]