Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Стоит ли подбирать акции Metromile со дна?

- -
Аа +

Акции Metromile стоят на 70% дешевле отметок начала 2021 года. Это небольшая страхования компания, которая рассчитывает размер платы по автострахованию по числу пройденных миль. Основная целевая аудитория - миллениалы.

Бумаги пострадали под влиянием сразу нескольких факторов. Из-за пандемии люди стали пользоваться автомобилями чаще, вследствие чего возрос спрос на более традиционные полисы. С одной стороны это привело к снижению числа новых клиентов, а с другой к уменьшению действующей клиентской базы. На этом неприятности не закончились: из-за большого числа страховых случаев бизнес стал менее прибыльным.

Как мы видим, покупка бумаг Metromile является крайне рискованным предприятием, однако присутствуют довольно серьезные причины для участия в этой авантюре. Во-первых, низкая стоимость акций: рыночная капитализация составляет порядка $520 млн. Таким образом, фирма является привлекательной целью для крупных страховых компаний, которые захотят воспользоваться уникальной стратегией Metromile. Во-вторых, общий размер рынка автострахования оценивается в $700 млрд, так что потенциал роста сохраняется. Чем больше страхования компания, тем проще ей справляться с кризисными ситуациями. Высокотехнологичные услуги Metromile отличают фирму от большинства других страховщиков, так что шансы со временем стать крупным игроком вполне себе присутствуют.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
467
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »