При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Metromile стоят на 70% дешевле отметок начала 2021 года. Это небольшая страхования компания, которая рассчитывает размер платы по автострахованию по числу пройденных миль. Основная целевая аудитория - миллениалы.
Бумаги пострадали под влиянием сразу нескольких факторов. Из-за пандемии люди стали пользоваться автомобилями чаще, вследствие чего возрос спрос на более традиционные полисы. С одной стороны это привело к снижению числа новых клиентов, а с другой к уменьшению действующей клиентской базы. На этом неприятности не закончились: из-за большого числа страховых случаев бизнес стал менее прибыльным.
Как мы видим, покупка бумаг Metromile является крайне рискованным предприятием, однако присутствуют довольно серьезные причины для участия в этой авантюре. Во-первых, низкая стоимость акций: рыночная капитализация составляет порядка $520 млн. Таким образом, фирма является привлекательной целью для крупных страховых компаний, которые захотят воспользоваться уникальной стратегией Metromile. Во-вторых, общий размер рынка автострахования оценивается в $700 млрд, так что потенциал роста сохраняется. Чем больше страхования компания, тем проще ей справляться с кризисными ситуациями. Высокотехнологичные услуги Metromile отличают фирму от большинства других страховщиков, так что шансы со временем стать крупным игроком вполне себе присутствуют.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение