При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота на торгах пятницы увеличивается, поскольку инвесторы ожидают данные статистики по рынку труда США, которые могут подсказать им, стоит ли ожидать увеличения базовой ставки ФРС США на июньском заседании регулятора, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 07.45 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,90 доллара, или на 0,16%, до 1214,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,19% — до 16,06 доллара за унцию.
Цены на золото растут в начале азиатской сессии торгов в пятницу, ожидая выхода данных по рабочим местам в несельскохозяйственных отраслях и уровню безработицы в США. Трейдеры ожидают данных, потому что они могут подсказать им, будет ли ФРС повышать ставки позднее в этом месяце, пишет издание The Wall Street Journal.
Инвесторы ожидают публикации позднее в пятницу статистики по рынку труда США. Безработица в стране в мае, по прогнозам аналитиков, снизилась до 4,9% с апрельского уровня в 5%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, по их мнению, увеличилось на 164 тысячи. Почасовая зарплата в месячном выражении, как ожидается, выросла на 0,2%.
Укрепление рынка труда является одним из главных факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США. В случае, если данные окажутся сильными, американский регулятор может начать ужесточение монетарной политики страны уже на заседании в июне или в июле. Это, в свою очередь, приведет к укреплению американской валюты и окажет давление на торгуемое в долларах золото.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение