Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Стоимость золота растет в преддверии статистики по рынку труда США

Аа +
- -

Стоимость золота на торгах пятницы увеличивается, поскольку инвесторы ожидают данные статистики по рынку труда США, которые могут подсказать им, стоит ли ожидать увеличения базовой ставки ФРС США на июньском заседании регулятора, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.45 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,90 доллара, или на 0,16%, до 1214,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,19% — до 16,06 доллара за унцию.

Цены на золото растут в начале азиатской сессии торгов в пятницу, ожидая выхода данных по рабочим местам в несельскохозяйственных отраслях и уровню безработицы в США. Трейдеры ожидают данных, потому что они могут подсказать им, будет ли ФРС повышать ставки позднее в этом месяце, пишет издание The Wall Street Journal.

Инвесторы ожидают публикации позднее в пятницу статистики по рынку труда США. Безработица в стране в мае, по прогнозам аналитиков, снизилась до 4,9% с апрельского уровня в 5%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, по их мнению, увеличилось на 164 тысячи. Почасовая зарплата в месячном выражении, как ожидается, выросла на 0,2%.

Укрепление рынка труда является одним из главных факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США. В случае, если данные окажутся сильными, американский регулятор может начать ужесточение монетарной политики страны уже на заседании в июне или в июле. Это, в свою очередь, приведет к укреплению американской валюты и окажет давление на торгуемое в долларах золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 20 по 26 мая 2024 года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »