Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Стоимость золота растет в преддверии статистики по рынку труда США

- -
Аа +

Стоимость золота на торгах пятницы увеличивается, поскольку инвесторы ожидают данные статистики по рынку труда США, которые могут подсказать им, стоит ли ожидать увеличения базовой ставки ФРС США на июньском заседании регулятора, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.45 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,90 доллара, или на 0,16%, до 1214,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,19% — до 16,06 доллара за унцию.

Цены на золото растут в начале азиатской сессии торгов в пятницу, ожидая выхода данных по рабочим местам в несельскохозяйственных отраслях и уровню безработицы в США. Трейдеры ожидают данных, потому что они могут подсказать им, будет ли ФРС повышать ставки позднее в этом месяце, пишет издание The Wall Street Journal.

Инвесторы ожидают публикации позднее в пятницу статистики по рынку труда США. Безработица в стране в мае, по прогнозам аналитиков, снизилась до 4,9% с апрельского уровня в 5%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, по их мнению, увеличилось на 164 тысячи. Почасовая зарплата в месячном выражении, как ожидается, выросла на 0,2%.

Укрепление рынка труда является одним из главных факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США. В случае, если данные окажутся сильными, американский регулятор может начать ужесточение монетарной политики страны уже на заседании в июне или в июле. Это, в свою очередь, приведет к укреплению американской валюты и окажет давление на торгуемое в долларах золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »