Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Стоимость золота растет в преддверии статистики по рынку труда США

- -
Аа +

Стоимость золота на торгах пятницы увеличивается, поскольку инвесторы ожидают данные статистики по рынку труда США, которые могут подсказать им, стоит ли ожидать увеличения базовой ставки ФРС США на июньском заседании регулятора, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.45 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,90 доллара, или на 0,16%, до 1214,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,19% — до 16,06 доллара за унцию.

Цены на золото растут в начале азиатской сессии торгов в пятницу, ожидая выхода данных по рабочим местам в несельскохозяйственных отраслях и уровню безработицы в США. Трейдеры ожидают данных, потому что они могут подсказать им, будет ли ФРС повышать ставки позднее в этом месяце, пишет издание The Wall Street Journal.

Инвесторы ожидают публикации позднее в пятницу статистики по рынку труда США. Безработица в стране в мае, по прогнозам аналитиков, снизилась до 4,9% с апрельского уровня в 5%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, по их мнению, увеличилось на 164 тысячи. Почасовая зарплата в месячном выражении, как ожидается, выросла на 0,2%.

Укрепление рынка труда является одним из главных факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США. В случае, если данные окажутся сильными, американский регулятор может начать ужесточение монетарной политики страны уже на заседании в июне или в июле. Это, в свою очередь, приведет к укреплению американской валюты и окажет давление на торгуемое в долларах золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »