При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти продолжает снижаться в среду днем. Трейдеры внимательно следят за китайской инфляционной статистикой и ожидают официальной информации о запасах топлива в Соединенных Штатах.
По состоянию на 14:31 по московскому времени, сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures упали на $0,29 (0,34%) - до $84,37 за баррель. В то же время, августовские фьючерсы на WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX снизились на $0,23 (0,28%) - до $81,18 за баррель.
Согласно данным Государственного статистического управления Китая, потребительские цены (индекс CPI) в июне увеличились всего на 0,2% в годовом исчислении, что является минимальным ростом с марта. Аналитики, опрошенные rading Economics, в среднем ожидали роста на 0,4%.
Это уже пятый месяц подряд, когда наблюдается инфляция, однако ее темпы замедлились по сравнению с 0,3% в мае.
Цены производителей (индекс PPI) в Китае снизились на 0,8% в годовом выражении, что является минимальным показателем с января 2023 года. В мае они упали на 1,4%. Это снижение зафиксировано уже 21-й месяц подряд.
Аналитик XS.com Самер Хасн, цитируемый MarketWatch, отметил, что эти данные усиливают опасения относительно спроса.
Министерство энергетики США опубликует данные о запасах нефти в стране в 17:30 по московскому времени. Предыдущие данные Американского института нефти (API) показали снижение запасов за неделю на 1,9 млн баррелей.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение