При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть демонстрируют рост в условиях низкой торговой активности, связанной с приближением рождественских праздников.
В среду биржи в США, Великобритании, Германии, Франции, других европейских странах, а также в Гонконге, Южной Корее и Австралии будут закрыты из-за празднования Рождества. Многие из них останутся закрытыми и в четверг.
На 18:20 по московскому времени стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на $1,06 (1,46%) и составила $73,69 за баррель на лондонской площадке ICE Futures. В то же время, цена февральских контрактов на WTI на бирже NYMEX выросла на $1,01 (1,46%) до $70,25 за баррель.
Вероятно, что в праздничный период нефтяные котировки сохранятся в ограниченном диапазоне из-за отсутствия ясных сигналов относительно рыночных перспектив на 2025 год. Цены по-прежнему находятся под влиянием геополитической напряженности и прогнозов избыточного предложения на фоне низкого спроса, пишет MarketWatch.
Аналитики Sevens Report Research отмечают, что геополитические факторы, включая конфликт между Россией и Украиной, а также ситуацию вокруг Израиля, продолжают оказывать поддержку нефтяному рынку. Они подчеркивают, что именно эти факторы помогли WTI удерживать стоимость около $70 за баррель во втором полугодии текущего года.
Однако, фундаментальные данные указывают на возможность снижения цен. Согласно обзору Sevens Report, в первой половине 2025 года существует риск физического избытка нефти на мировом рынке.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение