Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Стоимость меди колеблется на заявлении президента ФРБ Атланты

- -
Аа +

Цена меди в пятницу колеблется, поскольку инвесторы реагируют на заявление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта (Dennis Lockhart), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.25 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,02% - до 2,24 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,6% - до 4941 доллара за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,6%, до 1683 долларов, цинка - на 0,46%, до 2189 долларов.

Локхарт заявил в четверг, что ФРС должна оставаться осторожной и терпеливой относительно будущих повышений ставки, сообщает агентство Рейтер. Тем не менее, он отметил, что в течение 2016 года может произойти до двух повышений ставки в зависимости от показателей экономики США. "Я все еще могу представить себе условия, в которых хотя бы одно повышение ставки могло бы иметь место, а, возможно, и два", - цитирует агентство Локхарта. Увеличение ставки ФРС будет способствовать удорожанию доллара, что будет двигать спрос на "красный" металл вниз.

Снижение цены на медь сдерживает сильная статистика по ВВП Китая, крупнейшего потребителя меди. Увеличение показателя во втором квартале 2016 года в годовом выражении составило 6,7%, сохранившись на уровне первого квартала. По предварительным данным, рост ВВП Китая в первом полугодии 2016 года составил 6,7%. Результаты второго квартала не совпали с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали замедление темпов экономического роста Китая до 6,6%.

"Когда мы имеем продолжение вложений китайцев в инфраструктуру, а также Япония рассматривает несколько крупных проектов, это имеет эффект. ... Я еще не покупал никаких металлов, я все еще жду", - приводит агентство слова директора по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]