Суббота, 03.12.2022
×
Инвестиции в Дубае: рынок уже перегрет или успеваем в новые ниши?

Старт торгов на российском фондовом рынке ожидается в красной зоне

Сегодня эксперты ожидают снижения котировок в начале торгов на российском фондовом рынке вслед за отрицательными настроениями, которые присутствуют на азиатских площадках.

На дневном графике индекс Мосбиржи, торгуясь в рамках «нисходящего клина», вплотную приблизился к его нижней границе, а также к нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал снижения индекса является ограниченным.

Вчерашние торги на российском рынке акций завершились разнонаправленно: индекс Мосбиржи снизился на 0,19% до 2794,27 п., а рассчитываемый в долларах индекс РТС вырос на 0,20%, до 1135,12 п. В лидерах роста были бумаги «РУСАЛа» (+4,40%), «Магнита» (+3,51%), Сбербанка (+1,33%) и «Норильского никеля» (+1,31%), в лидерах падения — префы «Транснефти» (−5,84%), «Татнефти» (−2,80%) и «Московской биржи» (−1,54%).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

Основное давление на рынки продолжает оказывать рост числа случаев заболевания коронавирусом в США и Европе. Вчерашняя сессия завершилась снижением основных европейских индексов: немецкий DAX снизился на 0,42%, британский индекс FTSE 100 — на 0,59%, а французский CAC 40 — на 0,13%.

Ключевые американские индексы по итогам торгов также закрылись в минусе: индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,62%, индекс с электронной биржи NASDAQ — на 1,63%, а промышленный индекс Dow Jones — на 1,44%.

Перед открытием Московской биржи сегодня площадки Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют отрицательную динамику: по состоянию на 8:40 мск австралийский индекс S&P/ASX 200 снижается 0,72%, японский Nikkei 225 отступает на 0,61%, корейский KOSPI уменьшается на 0,17%, а гонконгский Hang Seng торгуется в минусе на 0,39%. В свою очередь, золото теряет 0,43%, котировки на нефть марки Brent дешевеют на 0,59%.

Из значимой статистики сегодня ожидается публикация индекса цен производителей Германии, а также число выданных разрешений на строительство в США. В России сегодня обнародуют данные по ВВП, розничным продажам и уровню безработицы за сентябрь. Кроме того, внимание участников торгов сегодня будет направлено на выступления представителя Банка Англии Влиге, члена FOMC Уильямса, члена FOMC Кворлса и президента ФРБ Чикаго Эванса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »