При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Все страны еврозоны, получившие кредиты от Европейского механизма стабильности (ESM) и его предшественника Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) в период кризиса, смогут вернуть полученные средства, убежден глава этого стабфонда еврозоны Клаус Реглинг.
"Я убежден, что все кредиты будут выплачены" как ESM, так и EFSF, сказал он в интервью германской Augsburger Allgemeine.
Эти структуры, созданные в кризис в еврозоне, оказали помощь Ирландии, Португалии, Кипру, банкам Испании. ESM продолжает кредитовать Грецию.
Всего этими структурами было выделено более 273 миллиардов евро кредитов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение