При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Предприятия России по итогам 2019 года увеличат производство золота приблизительно на 6,1% в сравнении с 2018 годом - до 350 тонн, добытого и полученного в результате попутного производства, включая переработку ломов и отходов, а также в концентратах, заявил председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба на форуме "Российский рынок драгоценных металлов" (RBF-2019).
Ранее Союз золотопромышленников прогнозировал, что общее производство золота в стране в этом году составит 340 тонн, включая около 306 тонн первичного золота - это добыча, попутное производство и производство в концентратах. Согласно новому прогнозу, производство первичного металла вырастет на 6,4% к 2018 году – до 314 тонн. Это добыча (280 тонн), попутное извлечение (17 тонн) и в концентратах (17 тонн).
"Этот год даст резкий рост добычи за счет высокой цены на золото. Мы (золотодобывающие компании - ред.) пользуемся этим моментом, потому что не знаем что будет с ценой на золото в следующем году - пока не знаем", - сказал Кашуба. По его словам, в этом году неплохо увеличится производство золотосодержащих концентратов и других продуктов переработки в 2019 году по сравнению с 2018 годом за счет автоклавного производства компании Petropavlovsk.
Последние несколько лет (2017-2018 годы) наметилась положительная динамика в добыче золота – отрасль на подъеме, считает председатель Союза золотопромышленников России.
Как сообщалось, по итогам 2018 года в России общее производство золота составило 330 тонн, в том числе 265 тонн - добычное, 15 тонн - было получено при попутном производстве цветных металлов, 15 тонн - произведено в концентратах, и 35 тонн - при переработке ломов и отходов.
Союз золотопромышленников России — профессиональное отраслевое объединение, созданное в апреле 1995 года. Среди участников союза — предприятия по добыче драгоценных металлов и драгоценных камней, аффинажные заводы, коммерческие банки, инжиниринговые и консалтинговые компании.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Логистика 3.0: Full Truck Alliance как нервная система китайской экономики
Не каждый день логистическая платформа, больше известная своей деятельностью по поиску дальнобойщиков и грузоотправителей, внезапно привлекает внимание. Но именно это и произошло с Full Truck Alliance.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение