Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Совет директоров "Иркутскэнерго" рекомендовал направить на дивиденды за 2015 г. 2,52 млрд руб

- -
Аа +

Совет директоров "Иркутскэнерго" рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить решение о выплате дивидендов по итогам 2015 года в объеме 2,52 млрд рублей или 0,53 рубля на акцию, следует из материалов компании.

Реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов, закроется 18 июня.

Чистая прибыль компании за 2015 год составила 12,63 млрд рублей. Таким образом, на выплату дивидендов по итогам прошлого года может быть направлено около 20% прибыли.

Дивиденды компании по итогам 2014 года составляли 0,53 рубля на акцию на общую сумму около 2,5 млрд рублей или 25% чистой прибыли по российским стандартам бухучета.

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт. Основные акционеры "Иркутскэнерго" - "Евросибэнерго" (входит в En+ Group Олега Дерипаски) - 50,19% акций и ОАО "Интер РАО ЕЭС" - 40,007% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »