Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Совет директоров "Иркутскэнерго" рекомендовал направить на дивиденды за 2015 г. 2,52 млрд руб

- -
Аа +

Совет директоров "Иркутскэнерго" рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить решение о выплате дивидендов по итогам 2015 года в объеме 2,52 млрд рублей или 0,53 рубля на акцию, следует из материалов компании.

Реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов, закроется 18 июня.

Чистая прибыль компании за 2015 год составила 12,63 млрд рублей. Таким образом, на выплату дивидендов по итогам прошлого года может быть направлено около 20% прибыли.

Дивиденды компании по итогам 2014 года составляли 0,53 рубля на акцию на общую сумму около 2,5 млрд рублей или 25% чистой прибыли по российским стандартам бухучета.

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт. Основные акционеры "Иркутскэнерго" - "Евросибэнерго" (входит в En+ Group Олега Дерипаски) - 50,19% акций и ОАО "Интер РАО ЕЭС" - 40,007% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »