Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Southwest Airlines – недооцененная авиакомпания

Аа +
- -

Акции Southwest Airlines все еще торгуются на 20% ниже значений начала года и имеют все шансы окончательно восстановиться от недавнего падения в обозримом будущем. Пассажиропоток продолжает восстанавливаться, в то время как одобрение вакцин со стороны FDA позволит авиакомпаниям в полной мере удовлетворить отложенный спрос в 2021 году.

Исследователи пока не успели обновить свои прогнозы и все еще настроены слишком негативно. Например, IATA не ожидает восстановления пассажиропотока авиакомпаний до уровня 2019 года ранее 2024 года и явно не учитывает в своих расчетах факт появления вакцины. Данные TSA (Администрация транспортной безопасности) демонстрируют ощутимый рост пассажиров в период выходных в честь Дня благодарения, а значит спрос на путешествия среди американцев присутствует. 

За последние десять лет сектор авиаперевозок ощутимо трансформировался и стал зарабатывать гораздо больше денег чем раньше. Маржа прибыли до налогообложения достигла 9,9% в 2019 году, что не так далеко от среднего значения среди всех американский компаний - 12,9%. Тем не менее, мы не видели серьезного роста котировок до пандемии. Разумеется, не видим мы его его и сейчас, когда правительство поддерживает отрасль в рамках CARES Act.

Большинство инвесторов считают акции Southwest Airlines слишком дорогими по текущей цене из-за разводнения и роста долговой нагрузки. До пандемии они стоили порядка $60, в то время как EPS равнялся $4,3. Не будем забывать, что показатель пострадал из-за проблем с 737 MAX, в отсутствии которых конечные цифры оказались бы больше. Сейчас “forward P/E” равняется 15х, так как участники не ожидают восстановления доходов ранее 2024 года. Однако, если вакцинирование окажет позитивный эффект, то и прогнозы должны будут быть пересмотрены. Представим, что по итогам 2021 года EPS вновь вернется к прежним значениям, тогда, учитывая текущий “forward P/E”, акции должны были бы торговаться вблизи $60, а значит оптимистично настроенные инвесторы могут рассматривать недавний рост котировок в качестве первой фазы долгосрочного ралли.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »