Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Southwest Airlines - недооцененная авиакомпания

- -
Аа +

Акции Southwest Airlines все еще торгуются на 20% ниже значений начала года и имеют все шансы окончательно восстановиться от недавнего падения в обозримом будущем. Пассажиропоток продолжает восстанавливаться, в то время как одобрение вакцин со стороны FDA позволит авиакомпаниям в полной мере удовлетворить отложенный спрос в 2021 году.

Исследователи пока не успели обновить свои прогнозы и все еще настроены слишком негативно. Например, IATA не ожидает восстановления пассажиропотока авиакомпаний до уровня 2019 года ранее 2024 года и явно не учитывает в своих расчетах факт появления вакцины. Данные TSA (Администрация транспортной безопасности) демонстрируют ощутимый рост пассажиров в период выходных в честь Дня благодарения, а значит спрос на путешествия среди американцев присутствует. 

За последние десять лет сектор авиаперевозок ощутимо трансформировался и стал зарабатывать гораздо больше денег чем раньше. Маржа прибыли до налогообложения достигла 9,9% в 2019 году, что не так далеко от среднего значения среди всех американский компаний - 12,9%. Тем не менее, мы не видели серьезного роста котировок до пандемии. Разумеется, не видим мы его его и сейчас, когда правительство поддерживает отрасль в рамках CARES Act.

Большинство инвесторов считают акции Southwest Airlines слишком дорогими по текущей цене из-за разводнения и роста долговой нагрузки. До пандемии они стоили порядка $60, в то время как EPS равнялся $4,3. Не будем забывать, что показатель пострадал из-за проблем с 737 MAX, в отсутствии которых конечные цифры оказались бы больше. Сейчас “forward P/E” равняется 15х, так как участники не ожидают восстановления доходов ранее 2024 года. Однако, если вакцинирование окажет позитивный эффект, то и прогнозы должны будут быть пересмотрены. Представим, что по итогам 2021 года EPS вновь вернется к прежним значениям, тогда, учитывая текущий “forward P/E”, акции должны были бы торговаться вблизи $60, а значит оптимистично настроенные инвесторы могут рассматривать недавний рост котировок в качестве первой фазы долгосрочного ралли.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Банк Англии призывает финансовые организации готовиться к экономическому шторму Банк Англии призывает финансовые организации готовиться к экономическому шторму Банк Англии предупредил во вторник, что экономические перспективы Великобритании и всего мира ухудшились, и призвал банки увеличить свои резервы капитала, чтобы они могли пережить грядущий экономический шторм. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »